珍惜作文
别人都认为,在我的生活里,处处都洋溢着幸福和快乐。我只是会心的一笑,默默的不说话。说实在的,我很幸运,生长在温暖的家庭里。而她,就是我幸福的源泉。是她让我体会到爱的神圣,触动了我心里的那根弦。
妈妈,多么熟悉的名词。人生的道路如此坎坷,仿佛都是妈妈在鼓励着我,她犹如黑夜的明灯,暴风雨中的凉亭。可我却不曾给予她什么。那晚,风在咆哮,家里出奇的安静。隐隐约约听到妈妈的哭泣声,心里涌起一阵悲凉。因为我做了一件重大的错事,伤害了妈妈。还记得她那双愤怒与失望的眼,颤抖的嘴唇,苍白的关节……她让我以后别认她做妈,当没生过我这个女儿。很可笑的,我没有挽留,只是默默的忍受。
过了一个月,我们彼此没有说过一句话。即便是不经意的眼神交流,也纵然闪开,不说话。这样的日子让我痛心。我决定找妈妈。推开房门,妈妈却在看我小时候的照片,见我一进来,便藏在身后。“妈妈,我做错了,请你别这样恨我,我自责和难过令我讨厌自己。”嘴巴被咬紧。妈妈叹了口气,环住我,“女儿,妈妈也难过,并不想骂你,其实我早已不怪你,看到你消瘦了,我也很疼心。”眼泪流过脸额,却是甜的。往日的忧愁不再,天空还是很美。妈妈,感谢你!从来没有如此深刻的感动,失去的感觉让我难受,感动我的却是妈妈……
珍惜这份感动,我与妈妈又恢复了平常快乐的样子。因为失去过,所以更懂珍惜。这份感动,让我敞开了心灵的窗口,飞翔在天空中,那般感觉,是新生、是快乐、是美好……