珍惜作文
听着钟,嘀哒—嘀哒—,指针旋转了一圈又一圈,似舞者那精美绝伦的舞步,在繁乱中,有条不紊的进行着。
忽然,闹钟响了。你发出“呀的一声,说道:时间到了。是啊,你的生命就此终结。然后下一个人又来预定时间,周而复始。一颗有一颗生命的种子,排着队,队伍井然有序的进行着。
有的人,认为生命是一条小溪,缓慢地向前流去。于是他盯着时针,慢慢地走着,感叹道:时间真多,一生真长。有的人,认为生命是一条大河,以迅雷不及掩耳之势奔向海洋。于是他一边盯着秒钟,一边孕育生命的种子,感叹道:时间飞逝。生命是最合理公平的,它从不多给谁一份,勤劳者收获了他的串串果实,虚度者得到了他的缕缕银丝,两手空空。
时间就是生命。
当士兵冲入古希腊物理学家阿基米德的实验室要杀他时,他说道,给他时间证明几何定理。83岁的歌德死在书桌旁的,他手里握着笔,端坐在圈椅上,仿佛还在闭目思索。78岁的气象学家道尔顿是在最后一次气象记录上签完日期安息的。世界上无数奇人,在生命最后一次仍不忘记工作,只因生命苦短。因为懂得,所以珍惜。
于我,一个初三学生,似乎自己仍是一个小学生,俨然已不知时光已过多载。只停留在自己的臆想中,仿佛自己还是个孩童,无忧无虑。看着墙上飞速旋转的钟,才知生命仅余不多,若不珍惜,到头来两手空空,岂不白来人间一遭。
有人说,人应该生下来就是中年,然后在渐渐年轻起来……那样,他就会珍惜时光。试想,30岁的你,想着10岁的童年,耳畔萦绕嬉戏声。追逐声、哭声、笑声……、却有着60岁的身体,两鬓斑白、满脸皱纹、身体佝偻,杵着拐杖,满是岁月的痕迹,生命已所剩无几……
生命,是一面挂钟,只会向前驶去,永远不会倒流,生命,是一块玻璃,晶莹剔透,却极易破碎。生命是短暂、脆弱的。
生命,是一支歌,经久不息;生命,是一幅画,缤纷多彩。生命是纯洁美好的。
我们,虽无法使时光回转,重拾青春年华,但我们却能珍惜现在,珍惜拥有,让生命之花怒放。