种花的作文300字
我喜欢种花。这次,我又去了花鸟市场。
望着琳琅满目的花草、种子,我的目光上下搜寻,最终落在了“风信子”上。我选了一种淡粉色的。这是一个椭圆形、上面尖尖的球茎。表皮的色彩多得让人分不出来,起先是深紫,透着股银色,紫色转淡,接着是一层淡淡的粉,像少女细心抹上的胭脂,美丽而神奇。星星白色包围在花瓣似的尖顶旁,鲜嫩的绿芽便沉睡在这张小床里。
一回家,我便把它种在花盆里。过了一星期,风信子抽出来细小的芽儿。它好似两弯微笑的眼睛,盈盈冲你一笑。我更加细心地呵护它。风信子每天都有细微的、难以察觉的变化。在不知不觉中,它总能令我收获到欢欣和喜悦。
一天又一天,叶子长了,花茎高了,隐约可见青色花托下淡粉色的花苞了。快了,快了,我的心中充满期待。花静静地开了,像揭开了一层轻纱。淡粉色的花朵在微风中轻轻摇曳,散发出一股幽幽的甜香。娇艳的花朵在绿叶的衬托下别有一番韵味,使人心平气和,满心欢悦。