战争的作文300字
1937年8月28日在一个离上海火车站不远的小屋,里小屋里有一个不到两岁的孩子。
突然,孩子的爸爸收到了一个消息:今天下午会有日本轰炸者袭击上海,他赶紧带着孩子和孩子的妈妈直奔火车站。
他们买好票快上车时,天空上响起了轰轰的响声,大家抬头一看,一群挂着太阳旗的飞机飞来。突然 几个**从天而降,把火车炸得只剩下钢架,到处都是弹片,一个个人的血,像一条小河,大街上的房屋全倒塌了。到处都是废墟。人们开始慌乱起来,孩子的妈妈马上把孩子扔到铁路上。从天上掉下来几枚**,把候车室炸得稀巴烂,小孩的爸爸不见了,小孩的妈妈死了。
小孩见了哇哇大哭,他想:日本为什么要轰炸中国?我还没长大就失去爸爸妈妈,你们为什么就想着战争,难道这个世界没有和平的时间吗?
他一心想长大长大,他害怕战争,他不希望更多的小孩失去家园,失去爸爸妈妈。
小孩长大后成为了一名联合国秘书长来保护和平之花。