学会作文400字
游泳,这是我很喜欢的运动,没想到,这次学游泳的经历却让我尝到了其中的酸甜。
学游泳的第一天,我刚来到游泳池边,游泳老师便给了我一个浮板和两个浮球,教我怎样蹬蛙泳腿,之后他就叫我下水。但我望着眼前波光粼粼的池水,心中不由得害怕起来,在池边坐了半天也不敢下水,最后还是妈妈趁我不注意把我推下水。我拼命地在水中挣扎,妈妈看见了,连忙把我拉上岸来了,然后只好自己一个人在浅水练习区练习。看着别人在游泳池里那欢快的样子活像一只小青蛙,不由得一阵心酸。
功夫不负有心人,经过几天练习后,我终于可以甩开浮板用浮球游泳了。这一段时间是我最开心的日子,我和弟弟一起在水中追逐打闹,打水仗,在快乐中我逐渐地学会了蛙泳。我费了九牛二虎之力,终于又可以甩开浮球独自游泳了。可是我不知道怎样才能让自己的身体浮在水面上不沉下去,于是只好再次请教老师。
老师又来教我仰泳。老师说:仰泳要放松,否则很容易沉下去,还告诉我们要先学会憋气,于是我们开始练习憋气。可是我只憋了五秒钟就不行了。但我不灰心,继续练习,一个小时后我可以憋30秒了。学会了如何在水中憋气,怎样才能浮在水面往前游呢?老师说,仰泳要在水中蹬蛙腿。经过一个多月的练习,我学会了仰泳。心里那个美呀,就别提了!
我克服了许多困难最终学会了游泳,同时也悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。