月亮作文400字
岁月在爷爷的额头刻上了几道横线,原来像一座山屹立不倒的腰背,如今慢慢地弯成了一弯挂在天边的月亮。我好想了解一下爷爷以前的青春,却又觉得遥不可及!
一天,我穿了一条上面有白色点点的牛仔裤,很多很小的白点聚在一起,使那原来黑色的牛仔裤又增添了活力的感觉。我走到姑姑的跟前,故意显摆道,这裤子有点松啊。说着,还把两条腿抬到了她的跟前。姑姑瞥了我一眼说:“干什么呢,又想让我夸你吗?真不好看。”
我撇撇嘴跑了,又走到爷爷跟前,我什么动作也没做,什么话也没说,就等着爷爷来夸我。爷爷看了我一眼,却一声不吭地走到衣服架子跟前,慢悠悠地找着自己的外套,然后从自己的衣服口袋里拿了一百块钱向我走来,随后说道:“你穿的是什么破裤子,你妈都没把你的衣服洗干净,上面都是灰,给,爷爷给你一百块钱,去买一条新的。”说着,一边用手拍打着我的腿,一边将一百块钱递给我。
“爷爷,这不是灰,这叫时尚。”
爷爷尴尬地笑了笑,又摆摆手说:“哦,爷爷年纪大了,你们这种裤子,我们老年人可欣赏不了你们的眼光,你们现在的日子好了,再也不用过俺们以前的苦日子了。不说了,去做饭喽!”
看着爷爷的背影,我心里酸酸的,突然明白了我们现在的美好的生活都是爷爷那辈人用辛苦劳动换来的,我一定要好好学习,长大了好好孝顺爷爷!