一件小事作文
在我的记忆中,有许多往事已经被流水般的时光冲刷得模糊了。可是在我的内心深处,有一件小事,怎么也不能被已逝的时光冲刷掉。
那是去年夏季的一天,太阳像发了疯似的,火辣辣的,将大地烤得快要裂开来,没有人敢站在太阳底下,好像多待一秒就要没命似的。空中、屋顶上、墙壁上、地面上都白亮亮的,学校操场像面大火镜,晒得一切要发火了。我这时似乎在火海中炽烤着,全身冒汗,喉咙干得要冒烟似的!放学后,我买了一根雪糕,顺手撕下了包装纸,随手扔在了地上,若无其事地站在一旁,津津有味地吮吸着雪糕,甜甜的冰水儿滋润着干得冒烟的喉咙,我感到了一丝清凉,确实有种说不出的甜味儿。
突然,我看见一个小男孩,他穿着白色的衬衫,蓝色的短裤,好像是个一、二年级的小朋友。他留着平头,圆溜溜的大眼睛使他的脸更可爱了。他看到了那片垃圾,立即蹦蹦跳跳地走过来,站在我丢的垃圾旁,弯下了腰,又把那片垃圾捡了起来,扔在了旁边的垃圾箱里,唱着歌儿欢快的离开了。我看到这一幕,心里特别不是滋味,我把雪糕纸随手扔在了地上,却要一个小朋友捡起。一瞬间,我感到自己变得很渺小,那个小男孩变得很伟大,我这个六年级的大姐姐还不如一个一年级的小弟弟,我惭愧极了,心里久久不能平静。
这件事已经过去很久了,但我一直不能把它忘记。小男孩的身影一直在我眼前浮现,事情虽然很小,但是给我的印象太深了。教我用于承认错误,催我改成缺点。