一件小事作文
有这么一件小事,让我难以忘怀;有这么一件小事,让我热泪盈眶;有这么一件小事,让我拥有美德;有这么一件小事,让我感慨万千.
一个星期六的下午,我和表弟约好6点要去迎浙公园玩但是在5点30分时,天忽然下起了大雨,看见外面是男女老少在雨中狼狈不堪的样子,我真不想出家门了,在家里多好,舒舒服服,暖暖和和我想表弟比我小,肯定也会受雨的影响不去了,于是我便一直留在家里.
一转眼都7点了,大姨打电话过来询问情况,我没想到表弟4点就出门去迎浙公园了,足足在外面呆了3个小时我慌了神,三步并作两步地跑到迎浙公园还好,表弟老老实实地在我们约好的地方等着表弟看到我了,笑笑说:"怎么,又睡过头了吧?"我看着表弟纯真的笑脸,心里有一种内疚的感觉我一把搂着表弟,惭愧地说:"表姐对不起你."
"以诚实守信,以见利忘义。"一路上,我大声唱起"八荣八耻"的歌,心里充满了自责之情.
表弟比我小,竟然做得比我好;表弟比我小;竟拥有诚实守信的美德;表弟比我小,但成了我的榜样;表弟比我小,但使我感到自豪和骄傲.