这天,我和奶奶出门散步,谁知我们的肚子唱去起了“空城计。”我看奶奶,奶奶似乎知道了我的心思,说:“买点吃的吧”。我高兴得直拍手。路旁有一个烘上芋的小摊,诱人的香味扑鼻而来,我们情不自禁地走向那儿。大炉旁已着三四个人,手里都拿着钱有不耐烦地等着。山芋一个个出了炉。望着那圆圆的大山芋,我您不住咽了下口水。前两个人很快买到了自己中意的山芋,第三个人在炉上放了一元钱,拿了个山芋就走了。那卖山芋的一时忙不过来,一边说“下一个”,一边望着火炉里有没有已烘熟了山竽,连刚刚的一元钱也没顾得上收好。第四位顾客一身黑色呢衣打打扮,上手上还戴着一个金戒指,眼睛盯着炉上的一元钱,说“我刚好像给你钱了,是不是。”听,没有人接口,就把衣服上一撩,给了一元钱。然后人又走了,阿姨,你觉得这样合适吗?你愿意因为这一元钱丧失一个最起码的东西吗?